You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Partisipasi Perempuan, Kesbangpol Gelar Sarasehan Hak-Hak Politik
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kesbangpol Gelar Sarasehan Hak Politik Perempuan

Diharapkan mereka ikut berperan serta dalam mensukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta

Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat menggelar sarasehan pembangunan hak-hak politik bagi perempuan. Kegiatan yang digelar di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Johar Baru di Jalan Rawa Selatan IV tersebut diikuti perwakilan organisasi wanita dan tokoh masyarakt.

Kepala kantor Kesbangpol Jakarta Pusat, Fuadi mengatakan, kegiatan sarasehan diikuti sekitar 100 peserta dari berbagai organisasi wanita dan tokoh masyarakat. Kegiatan bertujuan agar kaum wanita dapat memahami tentang hak dan kewajiban politiknya.

Pegawai Kesbangpol Diberikan Pilihan

"Diharapkan mereka ikut berperan serta dalam mensukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta," kata Fuadi, Kamis (31/3).

Selain itu, diharap Fuadi, kegiatan ini bisa meningkatkan partisipasi pemilih, khususnya anggota organisasi perempuan dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) tahun 2017 mendatang. Selain itu, materi yang disampaikan diharapkan dapat menghindarkan pemahaman yang negatif di masyarakat.

"Seperti menerima money politik dan mencegah menjelekkan calon kandidat berbau Suku, Agama, Ras, dan antar golongan (SARA) yang dapat menyebabkan konflik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1350 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1007 personBudhi Firmansyah Surapati